Отдел продаж и обслуживания:
+7 (495) 015-25-11
+7 (495) 015-27-30

Секретариат:
+7 (495) 670-79-46
Москва
улица Стройковская, дом 21
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
info@pmcm.ru
Вход для юридических лиц заказать звонок

Российские системы безопасности в Биг-Бене

22.11.2019

Российские системы безопасности в Биг-Бене

Российский деловой интернет-портал BFM.ru опубликовал интервью с исполнительным директором компании «Аргус-Спектр» Михаилом Левчуком — об истории создания, выходе на внешний рынок и о том, как российские системы безопасности получили клиентов в виде шотландского королевского замка, парламента, а также Биг-Бена.

Михаил Левчук рассказал, что на момент основания компании в 1993 году производства специализированных охранных систем как такового в России не существовало. Все началось с принятия государственными структурами решения о развитии данной индустрии. «Аргус-Спектр», петербургская компания, стояла у истоков этого развития. Конкурентоспособными стали инновационные решения по противодействию взлому охранных систем с привлечением опыта настоящих преступников. На основе реальных экспериментов компании удалось создать сверхчувствительные датчики, аналогов которым не было за рубежом.

«Натренированные технологи, операторы, станочники остались [без работы], <...> часть из них удалось переориентировать на массовое производство критически важных систем» — объясняет Михаил то, как к работе удалось привлечь специалистов ВПК.

«В этой области должны быть независимые, <...> среднего размера компании», утверждает Михаил.

В начале 2000-х компания «Аргус-Спектр» начала заниматься противопожарными системами, которые позже были внедрены МЧС на большом числе объектов, что, со слов Левчука, сократило число погибших в пожарах в 14 раз.

Выход «Аргус-Спектр» на международный рынок начался с создания производственного центра в Италии. Затем русско-итальянская компания была успешно продана британцам. В настоящее время охранным оборудованием локализованного бренда «Argus Security» оснащены шотландский замок королевы и здание парламента и Лондонский Биг-Бен.



<< Назад